Gelbes Haus Nürnberg: Cocktail des Monats April 2014

Tropischer Nektar

  • 4 cl Cuarenta y Tres
  • 2 cl Pfeffer Wodka
  • 1 BL Zitronensaft
  • 1 cl Milch
  • 6 Kaffirblätter
  • Kardamom
  • 7Up Limonade Filler
Ghn tropischer nektar 400

Ein tropischer Cocktail der besonderen Art von Oliver Kirschner

Über die Kaffirblätter ein wenig braunen Zucker streuen und mit dem Holzstößel leicht andrücken, bis von den Blättern ein intensiver Geruch ausgeht. Cuarenta y Tres, Pfeffer Wodka, einen Barlöffel voll Zitronensaft, ein wenig Kardamom und Milch in ein großes Glas geben. Dazu ein bis zwei Eiswürfel.

Kurz mit dem Speedshaker durch shaken oder alternativ rühren. Crashed Ice dazu geben und rühren bis das Glas voll aussieht, gegebenenfalls noch weiteres Eis hinzufügen. Einen langen und dicken Strohhalm nehmen. That's it!

Chohdee!

... das heißt "Zum Wohl" auf Thailändisch.

Bewertung: 3.7, 118 Stimmen